Loading...
Lisa.Ru
07.09.2018

Успеть поесть и не опоздать на работу: 4 сытных завтрака

Lisa.Ru
07.09.2018
Loading...

Популярный телеведущий Артем Королев поделился с Lisa.ru рецептами четырех любимых блюд.

Успеть поесть и не опоздать на работу: 4 сытных завтрака

1 По-сингапурски: блинчики Kueh Dada

Это блюдо Артем Королев готовил вместе с сингапурским шеф-поваром Эдмондом Вонгом в рамках мастер-класса на гастрономической улице StrEAT. Эдмонд – представитель семейного бизнеса: его бабушка продавала рисовые пельмешки и снеки на улице, а теперь он – известный шеф-повар и владелец сети заведений Kim Choo Kueh Chang. Сингапур – страна, где есть все возможности для воплощения задуманного! Давай перенесемся туда, приготовив сытный национальный завтрак!

Для теста нам понадобится:

  • 310 г пшеничной муки
  • 125 г крахмала (или муки из тапиоки)
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 950 мл воды (и ни каплей больше!)
  • 225 мл кокосового молока

А для начинки возьмем следующие ингредиенты: 

  • 500 г кокосовой стружки (лучше свежей, но можно и сушеную)
  • сироп из пальмового сахара для жарки стружки
  • 2 листа пандана (нужны для красивой подачи, можно обойтись без них)

Как готовим: 

Смешиваем все ингредиенты для теста и откладывает в сторону. На разогретой сковороде обжариваем кокосовую стружку с сиропом, пока она не станет сухой и рассыпчатой. Выливаем один половник теста на плоскую сковороду (возьми чистую) и жарим на умеренном огне. При помощи столовой ложки заворачиваем начинку в блинчик Kueh Dada, остужаем. Подаем охлажденным с горячим чаем мужу на завтрак!

2 По-английски: хаш с картофелем и чоризо

Нам понадобится:

  • 1 луковица (бери самую большую)
  • 1 головка чеснока 
  • 200 г чоризо (сыровяленая испанская колбаска)
  • 3-4 отваренные картофелины
  • 2 яйца (покрупнее)
  • петрушка
  • оливковое масло 

Как готовим:

Чистим и режем картофель, чеснок, чоризо и петрушку. Обжариваем лук, пока он не стянет мягким, затем добавляем чоризо и жарим еще 3 минут. После этого в сковородку отправляем картофель — все вместе обжариваем еще 5 минут, очень аккуратно, чтобы не превратить вареный картофель в пюре. Далее разбиваем сверху яйца и убираем свой кулинарный шедевр в разогретую до до 180 °С духовку на 8 минут: нужно дождаться момента, когда белок будет готов, а желток останется жидким. Добавляем соль и перец, посыпаем петрушкой и подаем на стол!

3 По французски: круассан с салатом из тунца

Нам понадобится:

  • 1 банка рубленого филе консервированного тунца
  • 1/2 красной луковицы
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 1/2 ст. ложки сладкого овощного маринада (мжно заменить другим соусом)
  •  2 ст. ложки сыра твердого сыра (но лучше пармезан)
  •  1/4 ч. ложки гранулированного чеснока (продается в любом гипермаркете)
  •  5 ст. ложек майонеза
  • 4 круассана
  • 4 листка латука

Как готовим:

Достаем тунца из банки и избавляемся от жидкости любыми способами. Молко нарезаем лук и сельдерей. В одну миску кладем тунца, майонез, порубленную зелель и сладкий овощной маринад. Добавляем пармезан и чесночную пудру — хорошо перемешиваем. Разрезаем круассан на две части, кладем лист латука (можно заменить на другой салатный лист), а сверху выкладываем салат из тунца. Накрываем оставшимся кускочком круассана. Bon appétit!

4 По-норвежски: тост с копченым лососем и авокадо

Артем Королев признается: «Я люблю тосты, потому что их приготовление требует минимальных усилий и не оставляет практически никакого бардака на кухне. Разве этого не достаточно для того, чтобы прямо сейчас пойти на кухню и начать готовить свой собственный идеальный тост?».

Нам понадобится:

  • 1 спелое авокадо (выбирайте плод, лежащий на дне коробки в магазине)
  •  1 ст. л. сметаны
  • 1 лимон
  • 1 редис
  • свежий укроп
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • ржаной хлеб (нарезать тонко)
  • 200 г копченого лосося
  • микс листьев салата
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу 

Как готовим: 

Чистим авокадо и делаем из мякоти пюре, смешиваем со сметаной. Добавляем немного лимонного сока (чтоб пюре не потемнело), приправляем солью и перцем. Смешиваем укроп с тонкими ломтиками редиса, уксусом и солью. Распределяем пюре из авокадо на поджаренном хлебе, сверху выкладываем ломтики лосося. Затем украшаем листьями салата, зеленью и редисом. Сбрызгиваем оливковым маслом — вуаля, пища богов (и не только скандинавских) готова! 


    Рекомендуем