Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стебель лука-порея
  • 1 луковица шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стручка сладкого перца
  • 300 г моркови
  • 1 стручок перца чили
  • 300 г филе рыбы
  • растительное масло для жаренья
  • сок и цедра 1 лимона
  • 300 мл кокосового молока
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 400 г очищенных креветок
  • 4 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Лук-порей нарезать колечками, лук-шалот — полукольцами. Чеснок порубить. Сладкий перец нарезать ломтиками, очищенную морковь — тонкой соломкой. Перец чили порубить. Рыбное филе нарезать кубиками.

В глубокой сковороде нагреть масло и подрумянить морковь. Добавить шалот и порей, перемешать и жарить 2 мин. Положить рыбное филе, добавить сок и цедру лимона. Жарить 5 мин.

Добавить кокосовое молоко, карри, паприку и соевый соус. Перемешать и довести до кипения. Добавить креветки и тушить 5 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен