Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 небольшой свежий огурец 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 150 г греческого йогурта 
  • 1 ч. л. тертого хрена
  • 150 г творожного сыра 
  • 1 ст. л. сока лайма 
  • 200 г консервированных очищенных креветок 
  • ½ стручка сладкого перца 
  • 2 веточки укропа 
  • 400 г картофеля 
  • 2 ч. л. муки 
  • 1 желток 
  • 4 ст. л. растительного масла 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Для соуса огурец вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Семена удалить, мякоть натереть на крупной терке. Слегка отжать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Йогурт соединить с тертым хреном и творожным сыром. Добавить чеснок, сок лайма, посолить и поперчить. Убрать в холодильник до подачи.

Креветки откинуть на дуршлаг и затем мелко нарезать. Также нарезать сладкий перец. Укроп мелко порубить. Картофель натереть на средней терке, немного посолить и оставить на 10 мин. Отжать, затем перемешать с креветками, укропом и перцем.

Добавить муку, желтки, посолить и поперчить. Перемешать. 

Получившуюся массу выкладывать порциями в сковороду с горячим маслом. Жарить драники до румяной корочки с обеих сторон. На стол подать с приготовленным ранее соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен