Источник: Fotolia.com

Ингредиенты на 4 порции: 

  • сок 1 лайма
  • сок 1 апельсина
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 25 г корня имбиря
  • 400 г филе индейки
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 белая луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 авокадо
  • 2 веточки кинзы
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Цитрусовые соки перемешать с йогуртом, щепоткой карри и 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолить и взбить вилкой. Имбирь очистить и натереть на мелкой
терке. Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Перемешать с имбирем, посолить и поперчить. Оставить на 20 мин.

В сковороде нагреть оставшееся масло и, помешивая, обжарить индейку до румяной корочки. Добавить мед и соевый соус. Влить 100 мл воды и тушить 15 мин.

Белую луковицу очистить и крупно нарезать. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца, удалив семена, нарезать соломкой.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть очистить и нарезать ломтиками. Кинзу порубить. Индейку, оба вида лука, сладкий перец
и авокадо перемешать. Разложить по небольшим баночкам и полить ранее приготовленным соусом. Закрыть винтовыми крышками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен