Ингредиенты:

  • 300 г моркови 
  • 1 небольшой цукини 
  • 500 г филе трески 
  • 3 веточки тимьяна 
  • 6 ст. л. оливкового масла
  •  400 г пасты 
  • сок 1 лимона 
  • соль
  •  молотый черный перец

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Цукини вымыть, обсушить и также нарезать тонкими длинными полосками. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Тимьян вымыть, лишнюю воду стряхнуть. Одну веточку отложить для украшения, с остальных оборвать листочки.

В сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового масла и подрумянить морковь. Добавить цукини и жарить все вместе помешивая, 5 мин. Влить оставшееся масло, положить рыбу, сбрызнуть лимонным соком и жарить 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна и перемешать. 

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Перемешать с рыбой с овощами и прогреть все вместе. Перед подачей украсить тимьяном. Можно посыпать тертым сыром. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен