Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г корня сельдерея
  • 400 г пасты
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 250 мл молока
  • 200 г замороженного шпината
  •  70 г очищенных грецких орехов
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Корень сельдерея очистить, вымыть и варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин. Половину нарезать ломтиками, половину измельчить в блендере.

Пасту приготовить по инструкции на упаковке. Для соуса в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, подрумянить ее
до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и при помешивании довести до кипения.

Варить до загустения, посолить и поперчить. Добавить шпинат, пюре из сельдерея и готовить еще 5 мин. Пасту перемешать с получившимся соусом и прогреть все вместе. Перед подачей на стол посыпать рублеными грецкими орехами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен