Рецепт от шефа: клубника-мацони
Что это и как готовить рассказывает шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.
Приготовление
-
Мацони — вкусный кисломолочный продукт родом с Кавказа, в котором сочетается все лучшее от йогурта, кефира и простокваши. Смешиваем с клубникой и получаем нежный, грузинский смузи. Звучит интересно, на вкус тоже не банально, отличный вариант легкого завтрака.
Ингредиенты:
- Молоко – 60 мл
- Мацони – 60 мл
- Пюре клубники – 60 мл
- Сироп корицы – 30 мл
- Лед – 4-5 кубиков
Приготовление:
В витамикс (профессиональный блендер) налить молоко, мацони и пюре клубники. Перемешиваем их в течение 0, 5 мин.
Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин. Украсить листочком мяты и ягодкой клубники.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале