Lisa.ru
29.05.2019

Рецепт от шефа: клубника-мацони

Что это и как готовить рассказывает шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

Рецепт от шефа: клубника-мацони

Приготовление

  1. Мацони — вкусный кисломолочный продукт родом с Кавказа, в котором сочетается все лучшее от йогурта, кефира и простокваши. Смешиваем с клубникой и получаем нежный, грузинский смузи. Звучит интересно, на вкус тоже не банально, отличный вариант легкого завтрака.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 60 мл
    • Мацони – 60 мл
    • Пюре клубники – 60 мл
    • Сироп корицы – 30 мл
    • Лед – 4-5 кубиков

    Приготовление:

    В витамикс (профессиональный блендер) налить молоко, мацони и пюре клубники. Перемешиваем их  в течение 0, 5 мин.

    Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин.  Украсить листочком мяты и ягодкой клубники.
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.