Loading...
Lisa.ru
05.06.2019

Рецепт от шефа: хачапури по-аджарски

Lisa.ru
05.06.2019
Loading...

Любимое блюдо можно приготовить дома. Как — расскажут шеф-повара ресторана «Тинатин» .

Ингредиенты (на 1 шт.):

  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Масло сливочное - 150 г
  • Дрожжи - 5 г
  • Соль - 10 г (неполная чл)
  • Сахар - 5 г (⅓ чл) 
  • Молоко теплое - 600 мл

Все ингредиенты замешиваем в тесто, в конце добавляем масло растительное 30 г (1 ст. л.) Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

  • Тесто 170 г
  • Сыр имеретинский 100 г
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Желток 1 шт
  • Сливочное масло 10 г

Приготовление:

Берем тесто, раскатываем, придаем форму лодочки с выемкой посередине. Выкладываем в выемку протертый сыр и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. 

Через 7-8 минут вытаскиваем из духовки и добавляем желток и через 1 мин. нарезанные кубики сливочного масла.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен