Источник: Burda Media

Ингредиенты:

  • 6 свежих огурцов;
  • 3 зубчика чеснока; 
  • 100 г очищенных грецких орехов; 
  • по 3 веточки укропа и мяты; 
  • 1 л кефира 3,2% жирности; 
  • 6 свежих огурцов;
  • соль, свежемолотый черный перец 

Приготовление:

Огурцы вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Если огурцы крупные, семена также следует удалить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Орехи подрумянить на сковороде без жира, дать остыть и измельчить в блендере. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты сложить в большую емкость, залить кефиром и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Емкость с супом закрыть и убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол таратор разлить по порционным тарелкам и посыпать измельченными грецкими орехами. Можно украсить веточками зелени.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен