Lisa.ru
14.01.2017

Запеченная баранина

Аппетитная запеченная баранина прекрасно утолит голод всех членов семьи. В одной порции 470 Ккал.

Запеченная баранина

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Баранья нога — 1,5–2 кг
    • Кинза — 4 веточки
    • Базилик — 3 веточки
    • Сыр сулугуни — 300 г
    • Луковицы — 3 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Консервированные черные и зеленые оливки без косточек — по 2 ст. л.
    • Бульон — 200 мл
    • Белое сухое вино — 200 мл
    • Сливки 10% — 100 мл
    • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

    Духовку нагреть до 220°С. Баранину вымыть и обсушить. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем.

    Зелень порубить. Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Начинить сыром и зеленью баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.

    Луковицы разрезать на четвертинки. Чеснок крупно порубить. Разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Переложить в жаровню к ноге вместе оливками. Запекать 1 ч.

    Влить горячий бульон, вино и запекать еще 40–50 мин, периодически поливая образующимся соком. Затем 200 мл сока слить в сотейник, добавить сливки и варить 10 мин. Подать отдельно к готовому блюду.

    ! Баранина получится более ароматной, если перед запеканием в жаровню добавить несколько ягод можжевельника.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты