Каре ягненка с соусом
Изысканное и очень красивое блюдо готовится примерно 50 минут. Пошаговый рецепт каре ягненка с соусом. В одной порции 400 ккал.
Приготовление
-
Ингредиенты
- баранины на косточке — 4 порционных куска
- чеснока — 2 зубчика
- оливкового масла — 5 ст. л.
- розмарина — 2 веточки
- мякоти тыквы — 300 г
- замороженной клюквы — 250 г
- красная луковица — 1 шт.
- красного вина — 150 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Куски баранины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью и молотым черным перцем. Чеснок очистить и мелко порубить.
В большой сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить мясо с обеих сторон. Затем поместить в духовку, нагретую до 180°С, посыпать чесноком, листочками розмарина и запекать в духовке около 15 мин.
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и подрумянить лук. Добавить тыкву, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 мин. Положить клюкву, влить красное вино, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Мясо подать на стол с приготовленным соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале