Lisa.ru
14.04.2020

Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса

Наш гастрономический марафон продолжается: во вторник приготовим вкусное и полезное блюдо по изысканному рецепту.

Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Баклажан — 4 шт. 
    • Масло растительное  — 50 г.
    • Томаты в собственном соку — 300 г. 
    • Уксус 9% — 30 г.
    • Сахар — 30 г.
    • Сметана 20% — 100 г.
    • Чеснок — 20 г.
    • Кинза — 10 г.
    • Кориандр молотой — 2 г.

    Приготовление

    1. На баклажанах делаем небольшие надрезы заворачиваем в фольгу и ставим запекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
    2. Готовые баклажаны разрезаем вдоль пополам.
    3. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
    4. Для приготовления томатного джема выпариваем помидоры в собственном соку в сотейнике с добавлением уксуса и сахара. В конце обязательно добавляем соль.
    5. Сметану смешиваем с мелко порезанным чесноком и кинзой. Добавляем кориандр, соль и перец.
    6. Подаем баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной.

    Еще идеи для идеальных ужинов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.