Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса
Наш гастрономический марафон продолжается: во вторник приготовим вкусное и полезное блюдо по изысканному рецепту.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Баклажан — 4 шт.
- Масло растительное — 50 г.
- Томаты в собственном соку — 300 г.
- Уксус 9% — 30 г.
- Сахар — 30 г.
- Сметана 20% — 100 г.
- Чеснок — 20 г.
- Кинза — 10 г.
- Кориандр молотой — 2 г.
Приготовление
- На баклажанах делаем небольшие надрезы заворачиваем в фольгу и ставим запекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые баклажаны разрезаем вдоль пополам.
- Солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
- Для приготовления томатного джема выпариваем помидоры в собственном соку в сотейнике с добавлением уксуса и сахара. В конце обязательно добавляем соль.
- Сметану смешиваем с мелко порезанным чесноком и кинзой. Добавляем кориандр, соль и перец.
- Подаем баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной.
Еще идеи для идеальных ужинов
- Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот.
- Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят).
- Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить.
- Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале