Ингредиенты

  • Свиная шея — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Шампиньоны — 100г.
  • Томатная паста — 60 г.
  • Кардамон — 3 г.
  • Розмарин — 3 г.
  • Картофельное пюре — 300 г.
  • Сыр «Гауда» — 60 г.

Приготовление

  1. В сковороде обжарить репчатый лук нарезанный полукольцами.
  2. Когда лук станет золотистым, добавить нему натертую на крупной терке морковь и порезанные слайсами шампиньоны.
  3. После того как овощи обжарится добавить в сковороду нарезанную средними кубиками свинину.
  4. Обжаривать свинину с овощами пять-семь минут и добавить в сковороду томатную пасту, кипяченую воду, розмарин и кардамон.
  5. Тушить мясо с овощами в томатном соусе 15-20 минут.
  6. Готовое жаркое выложить в порционные формы для запекания. Положить сверху картофельное пюре и посыпать натертым сыром.
  7. Поставить формы в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. По истечении указанного блюдо можно доставать и подавать на стол.

Еще идеи для идеальных ужинов

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен