Ингредиенты

  • Баклажан — 4 шт. 
  • Масло растительное  — 50 г.
  • Томаты в собственном соку — 300 г. 
  • Уксус 9% — 30 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Сметана 20% — 100 г.
  • Чеснок — 20 г.
  • Кинза — 10 г.
  • Кориандр молотой — 2 г.

Приготовление

  1. На баклажанах делаем небольшие надрезы заворачиваем в фольгу и ставим запекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  2. Готовые баклажаны разрезаем вдоль пополам.
  3. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  4. Для приготовления томатного джема выпариваем помидоры в собственном соку в сотейнике с добавлением уксуса и сахара. В конце обязательно добавляем соль.
  5. Сметану смешиваем с мелко порезанным чесноком и кинзой. Добавляем кориандр, соль и перец.
  6. Подаем баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной.

Еще идеи для идеальных ужинов

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен