Как сделать миндальное молоко в домашних условиях: 4 простых рецепта и 4 способа применения
Lisa.ru делится лучшими рецептами постного молочного продукта и советует, что можно из него приготовить.
Приготовление
-
Простой рецепт
Диетическое молоко
Рецепт от шеф-повара
Молоко из миндаля и кешью
Малиново-банановый коктейль
Милкшейк из миндаля и халвы
Желе из миндального молока
Майонез из миндального молокаМиндальное молоко — напиток растительного происхождения, который подходит тем, кто по каким-то причинам не может пить коровье или козье молоко, а также вегетарианцам. Сам миндаль родом из Средней Азии, затем орехи распространились в Европе и Америке. В них содержится много витаминов — Е, В2, В12, а также других полезных микроэлементов.
Мы расскажем, как сделать миндальное молоко дома.
1 Простой рецепт
Ингредиенты
- Миндаль — 100 г
- Вода — 200 мл
- Мед — 3—5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Замочить орехи в воде (это обязательное условие, иначе напиток будет делаться дольше), засыпать в блендер, влить стакан воды. Измельчить до однородной массы.
- Добавить соль, мед, продолжая взбивать. Получившуюся смесь пропустить через сито или марлю, чтобы молоко было чистым, без частичек орехов.
- Если хочешь, чтобы получилось больше молока, можно добавить немного воды. Тогда напиток будет менее жирным и плотным по консистенции. У миндального молока низкая калорийность — 84 ккал на 100 г.
- В напиток можно добавить ягоды или фрукты, тогда получится домашний милкшейк.
2 Диетическое молоко
Ингредиенты
- Миндаль — 300 г
- Вода — 200 мл
Приготовление
- Понадобятся неочищенные и необжаренные орехи. Предварительно замачиваем их в холодной воде (желательно, чтобы они несколько часов постояли).
- Сливаем воду, заранее готовим кипяток, заливаем им орехи. В отдельную емкость кладем очищенный миндаль.
- Загружаем его в блендер, начинаем взбивать. Получившуюся жидкость необходимо процедить, потому что частички орехов могли осесть на дно. Их можно не выбрасывать, а использовать в каком-то другом блюде (например, добавить в тесто для пирога).
3 Рецепт от шеф-повара
Профессиональный повар Марко Черветти рассказывает, как приготовить напиток растительного происхождения.
Ингредиенты
- Миндаль — 100 г
- Вода — 200 мл
Приготовление
- Повар рекомендует замачивать орехи на ночь, чтобы не приходилось долго ждать. Если же напиток нужно приготовить срочно, то можно залить миндаль кипятком.
- Орехи очищаем от кожуры, засыпаем в блендер, заливаем водой, начинаем взбивать.
- Не забываем процедить жидкость через сито или марлю.
- Лайфхак: из остатков перемолотого миндаля можно сделать пасту. Добавляем сахар (в зависимости от количества ореховой смеси). Затем эту массу нужно высушить в духовке — и в результате получится домашний марципан.
4 Молоко из миндаля и кешью
Ингредиенты
- Миндаль — 100 г
- Кешью — 100 г
- Финики — 2 шт.
- Вода — 150 мл
Приготовление
- Орехи вымыть, высушить. Засыпать в блендер вместе с финиками (можно добавить другие сухофрукты, а также пряности). Заливаем воду, взбиваем.
- Пропускаем молочную жидкость через сито. Она отлично подойдет для вкусного кофе (например, для латте).
1 Малиново-банановый коктейль на ореховом молоке
Из растительного молока можно сделать различные напитки (коктейли, милкшейки, какао, добавлять его в кофе и т. д.), а также приготовить десерты и другие блюда.
Ингредиенты
- Малина — 50 г
- Банан — 1 шт.
- Миндаль — 100 г
- Вода — 200 мл
Приготовление
- Орехи предварительно замачиваем, очищаем от кожуры. Промываем малину, банан очищаем и нарезаем кольцами.
- Засыпаем все ингредиенты в блендер, хорошо взбиваем.
2 Милкшейк из миндаля и халвы
Ингредиенты
- Миндаль — 100 г
- Вода — 200 мл
- Халва — 40 г
- Лед — 3 кубика
Приготовление
- Сначала готовим миндальное молоко: замачиваем орехи, очищаем от кожуры, измельчаем в блендере вместе с водой до образования однородной консистенции.
- В молоко добавляем измельченную халву, а также кубики льда (можно положить фрукты, ягоды или шоколад). Все хорошо взбиваем. Напиток готов!
3 Желе из миндального молока
Ингредиенты
- Миндаль — 100 г
- Вода — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар — по вкусу
- Любое варенье — 2—4 ст. л.
Приготовление
- Миндаль предварительно замачиваем либо заливаем кипятком, чтобы быстро очистить их от кожуры. Кладем в блендер, заливаем водой, хорошо взбиваем. Процеживаем через сито.
- Молоко кипятим, добавляем сахар и желатин. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, еще раз процеживаем через сито. Охлаждаем.
- Пока жидкость остывает, готовим форму для желе. На дно выливаем немного варенья, ставим в морозилку на 5—10 минут, чтобы оно застыло.
- Затем заливаем молочной жидкостью, отправляем в холодильник на несколько часов. Десерт готов. Приятного аппетита!
4 Майонез из миндального молока
Ингредиенты
- Миндальное молоко — 100 мл
- Растительное масло — 170 мл
- Горчица — ½ ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Заранее делаем миндальное молоко. Добавляем соль, горчицу, растительное масло. Переливаем в блендер, взбиваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.
- Добавляем лимонный сок, продолжаем взбивать. В конце приготовления не забываем посолить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале