Lisa.ru
30.03.2017

Пасхальные кролики из теста

Симпатичные пасхальные кролики из дрожжевого теста. Время приготовления 240 мин. В одной порции 350 ккал.

Пасхальные кролики из теста

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для теста — 2,5 ч. л. сухих дрожжей
    • муки — 560 г
    • соли — 1/2 ч. л.
    • сахара — 5,5 ст. л.
    • ванильного сахара — 10 г
    • сливочного масла — 80 г
    • сметаны — 110 г
    • яйца — 2 шт.
    • цедра — 2 апельсинов
    • Для начинки — 100 г мака
    • молока — 250 мл
    • сахара — 50 г
    • манной крупы — 40 г
    • желток — 1 шт.

    Для опары дрожжи, 1 ч. л. сахара и 20 г муки перемешать со 100 мл теплой воды и оставить на 15–20 мин.

    Яйца взбить с сахаром, солью. Перемешать с растопленным маслом, сметаной и цедрой. Добавить муку, опару и вымесить тесто. Дать подняться (2 ч).

    Для начинки мак смолоть и перемешать с манкой. В молоко положить сахар и маковую массу. Варить 5 мин, дать остыть и подмешать желток.

    Тесто разделить на 15–16 кусочков. От каждого отщипнуть маленький кусочек теста. Из оставшихся сделать жгуты длиной 15–20 см. Каждый раскатать в полоску шириной 5–6 см. Распределить начинку, сложить пополам, защипать края и свернуть жгутом. Противоположные концы скрутить.

    Из отложенного теста слепить «хвостик». Так же сделать остальных «кроликов». Дать подняться и выпекать 20 мин при 180°.

    Пошаговый рецепт: Пасха «Царская»

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты