Пасхальные кролики из теста
Симпатичные пасхальные кролики из дрожжевого теста. Время приготовления 240 мин. В одной порции 350 ккал.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Для теста — 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- муки — 560 г
- соли — 1/2 ч. л.
- сахара — 5,5 ст. л.
- ванильного сахара — 10 г
- сливочного масла — 80 г
- сметаны — 110 г
- яйца — 2 шт.
- цедра — 2 апельсинов
- Для начинки — 100 г мака
- молока — 250 мл
- сахара — 50 г
- манной крупы — 40 г
- желток — 1 шт.
Для опары дрожжи, 1 ч. л. сахара и 20 г муки перемешать со 100 мл теплой воды и оставить на 15–20 мин.
Яйца взбить с сахаром, солью. Перемешать с растопленным маслом, сметаной и цедрой. Добавить муку, опару и вымесить тесто. Дать подняться (2 ч).
Для начинки мак смолоть и перемешать с манкой. В молоко положить сахар и маковую массу. Варить 5 мин, дать остыть и подмешать желток.
Тесто разделить на 15–16 кусочков. От каждого отщипнуть маленький кусочек теста. Из оставшихся сделать жгуты длиной 15–20 см. Каждый раскатать в полоску шириной 5–6 см. Распределить начинку, сложить пополам, защипать края и свернуть жгутом. Противоположные концы скрутить.
Из отложенного теста слепить «хвостик». Так же сделать остальных «кроликов». Дать подняться и выпекать 20 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале