Как приготовить пончики в домашних условиях
Румяные, с хрустящей корочкой, нежные внутри… В мире существуют десятки видов пончиков. Рассказываем, как приготовить настоящие пончики своими руками.
Приготовление
-
Берлинеры — круглые пышки, наполненные конфитюром или кремом. Пончики по-французски (бенье) отличаются большим количеством начинки и тонким тестом. Испанские бунуэлос замешивают на молоке и сливочном масле, а затем начиняют взбитыми сливками или шоколадом. Ну и нельзя не сказать об американских донатсах, которые делают из разных видов теста, наполняют различными начинками и глазируют помадкой.
Тесто для пончиков
Пончики готовят из любого теста: дрожжевого, заварного, творожного и пр. Но самые вкусные, пожалуй, из дрожжевого. Перед тем, как готовить пончики, муку следует просеять.
Обрати также внимание на свежесть дрожжей, иначе изделия не получатся пышными. Не торопись: тщательно вымешивай тесто и дай возможность ему хорошо подняться один или два раза. Помни, что дрожжевое тесто — очень нежное, поэтому его следует беречь даже от легких сквозняков. Внимательно изучи наши рецепты и приступай к приготовлению пончиков. Побалуй себя и своих близких!
Секрет идеальной выпечки — в строгом соблюдении рецепта и принципов приготовления.
Полезные советы по приготовлению теста для пончиков
1. Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной около 2 см. Затем с помощью формочек или стакана вырезать кружочки диаметром 7 см.
2. В кастрюле нагреть масло до 160°. Проверить это можно, опустив в жир маленький кусочек теста. Если масло вокруг него кипит, то можно жарить пончики.
3. Для наполнения пончиков джем (крем) следует поместить в кондитерский мешок с длинной насадкой. Затем сделать в изделиях проколы и выпустить через них начинку.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале