Паприкаш из курицы
Рецепт традиционного венгерского блюда — паприкаш. Пошаговый рецепт этого блюда на 4 порции.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мякоти куриного бедра — 400 г
- луковица — 1 небольшая
- растительного масла — 40 мл
- молотой паприки — 5 г
- зеленого сладкого перца — 1 стручок
- помидор — 1 небольшой
- сметаны — 80 г
- сливок (жирность 22%) — 40 мл
- муки — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле нагреть растительное масло и подрумянить лук до прозрачности. Снять с огня и перемешать с молотой паприкой.
Куриную мякоть нарезать небольшими ломтиками, добавить в кастрюлю, посолить и перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне около 20 мин.
Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю вместе со сметаной и мукой, разведенной сливками.
Перемешать, довести до кипения и тушить еще 10 минут, периодически помешивая. На стол подать в горячем виде.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале