Рецепты из молодого картофеля (фото)
Летние сытные блюда для близких и гостей.
Приготовление
-
С пикантным томатным соусом (470 ккал)
На 4 порции:
- 600 г молодого картофеля
- 6 помидоров
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1–2 ст. л. томата-пасты
- 1/3 ч. л. соуса табаско
- щепотка коричневого сахара
- растительное мас-ло для фритюра
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- соль
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Залить горячей водой и варить 5 мин после повторного закипания. Воду слить.
Для соуса помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и варить 1 мин. Откинуть на сито и очистить. Мякоть нарезать крупными кубиками.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. Добавить томат-пасту, помидоры и соус табаско. Посыпать коричневым сахаром, посолить и тушить около 5 мин на маленьком огне под крышкой.
Ломтики картофеля обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем разложить по порционным тарелкам или пиалам. Полить приготовленным томатным соусом и посыпать зеленью.
С жаренной в кляре рыбой (350 ккал)
На 4 порции:
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 150 мл пива
- 1 кг молодого картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 70 г салата
- 800 г рыбного филе
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Для кляра желтки отделить от белков, перемешать с мукой и пивом. Немного посолить и оставить на 15 мин.
Картофель вымыть, очис-тить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде около 20 мин. Дать остыть.
Для соуса лук очистить и порубить. Перемешать с горчицей, медом, уксусом и оливковым маслом. Слегка взбить и посолить по вкусу. Салат вымыть и обсушить.
Перемешать с остывшим картофелем и получившимся соусом.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать к мучной массе. Рыбное филе нарезать ломтиками, каждый обмакнуть в получившееся тесто-кляр и обжарить во фритюре. Подать с картофельным салатом.
По-шведски с сыром (170 ккал)
На 4 порции:
- 1,5 кг крупного картофеля
- 100 г сливочного масла
- 20 лавровых листочков
- 70 г тертого сыра
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- по щепотке сушеной душицы и тимьяна
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 2000. Картофель очистить и вымыть. Каждый клубень срезать снизу горизонтально для устойчивости. Затем нарезать тонкими продольными ломтиками, не прорезая до конца, и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. По разрезам распределить лавровые листочки. Сливочное масло растопить и полить картофель сверху. Посолить, поперчить, накрыть клубни фольгой и запекать 20 мин.
Сыр перемешать с панировочными сухарями и сушеными пряными травами. Из клубней удалить лавровый лист. Посыпать их сырно-сухарной смесью и запекать без фольги 10 мин. На стол можно подать на листьях салата.
По-испански с беконом (420 ккал)
На 4 порции:
- 700 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г бекона
- 5 вяленых томатов
- 8 зеленых оливок
- 7 яиц
- 200 мл сливок (жирность 10%)
- 60 г тертого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить, клубням дать остыть и затем их очистить.
Лук с чесноком очистить и порубить. Бекон и томаты мелко нарезать. Оливки нарезать колечками.
Яйца и сливки взбить венчиком. Подмешать сыр, посолить и поперчить. Картофель нарезать ломтиками.
В сковороде на масле обжарить бекон и выложить. В этой же сковороде подрумянить лук с чесноком и также выложить. Там же обжарить картофель. Добавить к нему бекон, лук с чесноком, вяленые томаты, оливки и залить яично-сливочной смесью. Запекать при 1800 около 30 мин.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале