Теплый салат с куриной печенкой


Приготовление
Листья салата переберите, промойте проточной холодной водой и затем обсушите на бумажном полотенце. Порвите небольшими кусочками или нарежьте и выложите на большое плоское блюдо.
Куриную печенку вымойте и обсушите. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла, положите печенку и жарьте 10 мин, периодически переворачивая.Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10–15 мин. Затем снимите с огня.
Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Свежие огурцы вымойте, срежьте кончики, разрежьте на половинки и нарежьте ломтиками.
Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Куриную печенку перемешайте с луком и огурцами. Выложите на листья салата.
Каждый помидор черри разрежьте пополам и уложите сверху. Полейте получившимся соусом и сразу подайте на стол. Можно украсить веточками любой зелени.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен