Фуа-гра по-домашнему
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Обжарьте нарезанный лук на 1 ст. л. сливочного масла, затем влейте коньяк.
-
Пока лук тушится, нарежьте печенку крупными кусками и измельчите в блендере вместе с желтками, молоком и мукой.
-
К получившейся массе добавьте лук в коньяке, соль, специи. Выложите массу в керамическую форму и запекайте в духовке при 180 °С в течение 1 часа.
-
Готовый паштет полейте растопленным сливочным маслом, дайте полностью остыть и отправьте в холодильник на 10–12 часов для вызревания. Но можно подать и через 1 час.
-
Подавайте паштет на крекерах или ломтиках хлеба, можете украсить по желанию зеленью, оливками, ломтиками овощей.