Норвежская закуска
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе лосося вымойте, хорошо обсушите, разрежьте на 4 куска, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и 1 стол. ложкой масла. Дайте пропитаться 15 минут.
-
Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Руколу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и нарубите.
-
Грибы почистите, протрите влажной салфеткой и обжарьте вместе с чесноком на оставшемся оливковом масле. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5 мин.
-
Влейте грейпфрутовый сок, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.
-
Кусочки лосося быстро обжарьте на гриле или на сковороде-гриль, перевернув один раз. Рукколу выложите на тарелку, на нее — рыбу и грибы с морковью. Посыпьте кедровыми орешками.