Ореховый мусс
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 30 мин. Молоко доведите до кипения, добавьте ванильный сахар и мешайте до полного растворения сахарных крупинок. Фундук измельчите в блендере и затем обжарьте на сковороде без жира при постоянном помешивании до золотистого цвета. Дайте остыть. Для крема яичные желтки отделите от белков и взбейте на горячей водяной бане с сахарным песком и ликером. Затем постепенно тонкой струйкой влейте горячее ванильное молоко. Добавьте обжаренные молотые орехи и взбивайте до загустения массы. Затем снимите с огня и дайте крему немного остыть. Желатин отожмите и распустите на маленьком огне. Слегка остудите, добавьте в получившийся крем и взбивайте, пока масса полностью не остынет. Подмешайте тыквенное пюре. По отдельности взбейте сливки и яичные белки. Добавьте в крем, когда он начнет застывать. Разложите по порционным бокалам и поставьте в холодильник на 1,5 ч. Можно украсить листочками мяты и тонко натертой апельсиновой цедрой.