Вегетарианский суп
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Зелень петрушки и укропа тщательно промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите. Несколько веточек зелени отложите, остальную нарубите. Подготовленные коренья мелко нарежьте.
-
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте. Кабачки нарежьте кубиками. Фасоль почистите и нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс.
-
В сотейнике разогрейте масло и подрумяньте морковь. Добавьте лук, коренья и жарьте еще 5 мин. Положите кабачки, фасоль, зелень, чеснок, влейте 2 стол. ложки бульона и тушите 5 мин. Добавьте оставшийся бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на маленьком огне 10 мин.
-
Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите, мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в суп и варите 3 мин. Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите зелень. Посыпьте тертым сыром.