На 4 порции:

Ингредиенты

  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 150 мл
  • лимонного сока — 4 ст. л.
  • сыр фета — 100 г
  • щепотка сахара — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • брокколи — 500 г
  • очищенные грецкие орехи — 80 г
  • тыквенные семечки — 3 ст. л.
  • семяна подсолнечника — 2 ст. л.
  • большое яблоко — 1 шт.
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Для соуса чеснок пропустить через пресс. Затем перемешать с йогуртом, 2 ст. л. лимонного сока, раскрошенным сыром фета и щепоткой сахара. Поперчить.»
Яйца сварить вкрутую и охладить про-точной водой. Брокколи почистить и разделить на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой.

Орехи и семечки обжарить на сковороде без жира. Яблоко вымыть, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

Яйца очистить и крупно нарезать. Соединить с брокколи, яблоком, перемешать
с соусом. Посыпать орехами и семечками. Можно украсить любой зеленью.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен