Loading...
19.06.2017
Cалат с брокколи
19.06.2017
Loading...

Вкусный и легкий салат для летнего стола.

На 4 порции:
Ингредиенты
- зубчик чеснока - 1 шт.
- натуральный йогурт - 150 мл
- лимонного сока - 4 ст. л.
- сыр фета - 100 г
- щепотка сахара - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- брокколи - 500 г
- очищенные грецкие орехи - 80 г
- тыквенные семечки - 3 ст. л.
- семяна подсолнечника - 2 ст. л.
- большое яблоко - 1 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Для соуса чеснок пропустить через пресс. Затем перемешать с йогуртом, 2 ст. л. лимонного сока, раскрошенным сыром фета и щепоткой сахара. Поперчить.»
Яйца сварить вкрутую и охладить про-точной водой. Брокколи почистить и разделить на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой.
Орехи и семечки обжарить на сковороде без жира. Яблоко вымыть, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Яйца очистить и крупно нарезать. Соединить с брокколи, яблоком, перемешать
с соусом. Посыпать орехами и семечками. Можно украсить любой зеленью.
Фото: Burda Media
Рекомендуем