Монастырский борщ с фасолью
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 1 стол. ложку масла, положите свеклу, добавьте сахар, влейте 150 мл воды, уксус и тушите на маленьком огне 25 мин.
-
Лук порубите, морковь натрите на крупной терке. Овощи подрумяньте в кастрюле на оставшемся масле, добавьте томат-пасту и жарьте 5 мин. Затем влейте 2,5 л воды и варите 5 мин.
-
Чеснок пропустите через пресс. Капусту нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю с овощами, положите лавровый лист и варите 10 мин. Затем добавьте тушеную свеклу, фасоль, чеснок, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.