Торт "Захер"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Шоколад (200 г) растопите на горячей водяной бане. Масло взбейте с сахаром до получения массы однородной консистенции. Соедините с желтками. Сверху просейте муку с какао-порошком, добавьте миндаль растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
-
Яичные белки взбейте в пену, подмешайте к ранее приготовленной массе и перелейте в форму. Выпекайте около 1 ч при 180 ° С. Готовому коржу дайте остыть, разрежьте на 2 пласта, каждый намажьте теплым джемом и положите их друг на друга.
-
Для глазури оставшийся шоколад растопите со сливками на горячей водяной бане. Сахарную пудру залейте 1 стол. ложкой воды и варите 5 мин. Соедините с шоколадной массой. Получившейся глазурью покройте верх и бока торта и уберите в холод на 1 ч.