Вишневый мусс
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Вишню разморозьте на сите (жидкость соберите). Затем переложите ягоды в чашу блендера вместе с собранной жидкостью и сделайте пюре однородной консистенции. Перемешайте его с половиной подготовленного сахара.
-
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Сливки с ванильным сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
Яйца взбейте на горячей водяной бане с оставшимся сахарным песком. Постепенно введите в них горячие ванильные сливки и взбивайте до тех пор, пока масса не начнет густеть.
-
Снимите с плиты и распустите в получившемся креме отжатый желатин. Продолжайте взбивать на холодной водяной бане до полного остывания.
-
В яичный крем добавьте вишневое пюре с сахаром и все вместе хорошо взбейте миксером. Получившуюся массу разложите по прозрачным широким бокалам и поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч, чтобы мусс хорошо застыл.
-
Перед подачей на стол готовый десерт украсьте листочками мелиссы или мяты.