Малиновое парфе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сахар залейте 120 мл горячей воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 мин. На горячей водяной бане взбейте желтки до по лучения массы кремообразной консистенции. Затем снимите с огня и постепенно соедините с остывшим сиропом, добавляя его по 1 ч. л. Взбейте массу до увеличения объема в 1,5–2 раза. Уберите в холод.
-
Малину переберите, вымойте, обсушите, измельчите в блендере, затем протрите через частое сито. Сливки взбейте с ликером, добавьте к желтковой массе вместе с ягодным пюре, снова взбейте и разложите по формочкам, выстеленным пленкой. Поставьте в морозильник на 2 ч.
-
Для соуса ягоды переберите, вымойте и обсушите. Измельчите в блендере и соедините с сахарной пудрой.
-
Готовое парфе осторожно выложите на тарелки, полейте соусом, украсьте свежими ягодами и сливками.