Печенка с корнишонами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Печенку промойте, тщательно удалите пленки и протоки, затем нарежьте небольшими порционными кусками. В сковороде хорошо разогрейте половину растительного масла, положите куски печенки и обжарьте с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте морковь, перемешайте и слегка подрумяньте все вместе. Немного посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте немного остыть.
-
Маринованные корнишоны нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к жареным овощам и хорошо перемешайте все с майонезом.
-
Листья салата переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Зелень укропа вымойте, хорошо обсушите и мелко нарубите.
-
Разложите на большом блюде листья салата, выложите горкой овощи с майонезом, вокруг уложите печенку. Посыпьте зеленью укропа.