Клубничные кексы с темным и белым шоколадом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогреть до 180°. Белки отделить от желтков и взбить с солью.
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и просеянную муку с разрыхлителем.
-
Клубнику вымыть, обсушить и измельчить блендером. Соединить с масляно-желтковой массой, добавить белки и замесить тесто. Разложить тесто по смазанным любым жиром формочкам для кексов и выпекать 30 мин. Готовым кексам дать остыть.
-
Оба вида шоколада наломать и растопить по отдельности. Половину кексов полить темным шоколадом, половину — белым. Темные посыпать украшениями. Кексы с белым шоколадом украсить половинками свежих ягод клубники и веточками мяты.