Овощные чипсы
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Овощи тщательно вымыть, если необходимо — потереть щеткой (по желанию очистить от кожуры). Затем подготовленные овощи нарезать кружками или дольками как можно тоньше, отложить в сторону.
-
Овощные ломтики положить в герметичный пластиковый пакет, влить в него оливковое масло, закрыть и аккуратно по трясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом.
-
Противень застелить пергаментной бумагой. Ломтики овощей выложить, посолить и приправить специями. Духовку разогреть до 180° и запекать чипсы в течение 20 мин. Один раз перевернуть.
-
Приготовить соус. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать сметану, майонез, аджику, добавить помидоры и рубленый укроп. Все хорошо перемешать.