Хворост в сахарной пудре
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Вбить по одному яйца. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем, ввести постепенно (по ложке) в яичную массу и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
-
Тесто хорошо обмять и тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем нарезать узкими прямоугольниками или полосками. В середине каждого прямоугольника сделать продольный прорез и вывернуть через него по продольным сторонам части прямоугольника из теста. Полосы можно перевить жгутом.
-
Хворост жарить во фритюре до образования румяной корочки. Затем выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.