Лимонный пирог из легкого теста на кефире
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Холодный маргарин порубить большим ножом или натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой и рубить ножом, пока масса не превратится в мелкие крошки.
-
Переложить крошку в большую миску, добавить кефир или простоквашу и разрыхлитель. Замесить гладкое однородное тесто, разделить его на две равные части, придать каждой форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник
-
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, обсушить, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком и оставить на 10 мин.
-
Нагреть духовку до 220°. Обе части теста раскатать толщиной примерно 1—1,5 см на посыпанном мукой столе. Одну часть положить на смоченный водой противень или форму. Покрыть лимонной начинкой, накрыть второй частью теста, края защипнуть. Верхнее тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 40 мин.