Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Креветочный салат с шампиньонами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
320
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Креветки варить 5 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито, промыть холодной водой и очистить.

  2. Шампиньоны протереть влажной тканью, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле при постоянном помешивании. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

  3. Яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть 2 стол. ложками сока лимона. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Листья салата вымыть и выложить на блюдо.

  4. Майонез соединить с оставшимся соком лимона, горчицей и слегка взбить. Все компоненты салата соединить, полить соусом, посолить, поперчить и перемешать.

  5. Выложить на листья салата, украсить веточками петрушки и маслинами. Убрать в холодильник на 30 мин, затем подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен