Десерт из ревеня с творогом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Нагреть духовку до 200°. Ревень вымыть, почистить и мелко нарезать. Из апельсина выжать сок, залить им ревень и тушить 2—3 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
-
Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, мукой, сахаром и ревенем. 2 яичных белка взбить и соединить с творожной массой. Выложить в формочки и запекать 25 мин.
-
Оставшийся яичный белок взбить миксером на самой высокой скорости, постепенно всыпая тонкой струйкой просеянную сахарную пудру. Масса должна получиться плотной, белой и блестящей. Поместить ее в кондитерский мешок, выложить шапкой на запеканки и поставить в духовку на 10 мин.