Морковные мини-кексы
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Нагреть духовку до 180°. Морковь очистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков и тщательно растереть с 80 г сахарного песка, 1 щепоткой соли и лимонной цедрой. Миндаль смешать с просеянной мукой и морковью, соединить с растертыми желтками.
-
Яичные белки взбить с 170 г сахарного песка до образования плотной белой блестящей массы и осторожно добавить в тесто. Выложить в бумажные формочки для мини-кексов и выпекать 30 мин. Готовые мини-кексы достать из духовки и дать им остыть.
-
Остывшие мини-кексы можно украсить взбитыми сливками и подать вместе с ягодами клубники.