Пирог с абрикосами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Нагреть духовку до 180°. Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить яйца по одному и смешанную с миндалем и разрыхлителем муку. Замесить тесто и выложить его в смазанную жиром форму.
-
Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки. Консервированные абрикосы откинуть на сито и дать полностью стечь соку. Мякоть абрикосов нарезать дольками и выложить их на тесто.
-
Сметану смешать с яичными желтками и сахарной пудрой. Полить получившейся массой абрикосы. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
-
Готовый пирог осторожно достать из формы и нарезать. Можно украсить мятой.