Соленые баклажаны «Остренькие»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны вымыть и, срезав кончики, разрезать вдоль пополам. Опустить в горячую воду и варить 5 мин. Затем выложить на блюдо и прижать гнетом, чтобы вышел сок с горечью.
-
Для начинки подготовить овощи и зелень. Морковь натереть на крупной терке, зелень и чеснок порубить, сладкий перец и перец чили, удалив семена, измельчить. Все перемешать и посолить. Начинку можно приготовить без перца — будет не так остро.
-
На одну половинку каждого баклажана положить начинку, накрыть второй половинкой и перевязать кулинарной нитью. Баклажаны поместить в эмалированную кастрюлю, залить холодной кипяченой водой с уксусом (по 1 чайн. ложке соли и эссенции на 1 л воды), положить гнет и поставить в холодильник.
-
На следующий день закуска готова. После приготовления баклажаны можно плотно разложить по банкам, залить рассолом, простерилизовать и на хранение поставить в холодильник.