Lisa.ru
10.09.2020

Морковный суп-пюре

4
порций
220
на 100 грккал
45
мин
Морковный суп-пюре

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Мякоть сладкого перца нарежьте тонкой соломкой.

  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до подрумянивания. Добавьте сладкий перец и тертый имбирь, перемешайте и слегка обжарьте все вместе.

  3. Морковь и картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к овощам, немного посолите, влейте 100 мл горячей воды и тушите на маленьком огне под крышкой 5 мин. Затем влейте куриный бульон, снова доведите до кипения и варите 15 мин.Снимите с огня и с помощью блендера сделайте пюре.

  4. Апельсины вымойте, хорошо обсушите и теркой снимите слой цедры. Из плодов отожмите сок и добавьте его вместе с цедрой в получившееся овощное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Готовый суп-пюре разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте по 1 стол. ложке сметаны, украсьте веточками кинзы и подайте на стол.

Похожие рецепты