Швейцарский торт с миндалем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Смешать с тертой цедрой.
-
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, сливками и яичными желтками. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить в морковь вместе с рубленым миндалем и взбитой массой. Отдельно взбить белки и соединить с тестом.
-
Нагреть духовку до 200°. Форму смазать жиром и выложить тесто. Выпекать 45 мин. Целые орехи обжарить на сковороде без жира.
-
Остывший пирог смазать теплым повидлом. Край украсить рубленым миндалем, верх — миндалем, фисташками и сахарной пудрой.