Сливовый десерт
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. 2 сливы отложить для украшения, остальные залить красным вином с 60 мл воды, добавить сахар, гвоздику и корицу.
-
Лимон и апельсин вымыть горячей водой, разрезать каждый пополам и отрезать по 2 кружочка, остальное нарезать небольшими кусочками. С половинки лимона и апельсина снять теркой тонкий слой цедры.
-
Кусочки цитрусовых и цедру добавить к сливам и варить все вместе 20 мин на маленьком огне. Затем снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть. Удалить пряности и добавить ликер. Можно сделать с помощью миксера пюре.
-
Разложить десерт по бокалам или вазочкам. Оставшиеся кружочки цитрусовых нарезать небольшими треугольничками и добавить в десерт. Сверху сделать «шапку» из взбитых сливок.
-
Дополнительно можно украсить десерт половинками свежих слив, полосками лимонной и апельсиновой цедры, а также листиками свежей мяты.