Lisa.ru
10.09.2020

Глитвейн с медом и перцем

4
порций
250
на 100 грккал
20
мин
Глитвейн с медом и перцем

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Апельсин вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, семена удалить. В сотейник положить кружочки апельсина, добавить горошины черного перца и гвоздику.

  2. Апельсин с пряностями залить кагором или другим полусладким красным вином, добавить молотую корицу, соль и размешать мед. Сотейник поставить на огонь и при постоянном помешивании содержимое довести почти до кипения (не кипятить!). Сотейник разу же снять с огня.

  3. Напитку дать настояться под крышкой 10 мин. Затем процедить через частое ситечко и разлить по прозрачным бокалам. Положить в каждый по дольке апельсина, предварительно украсив их «короной» из бутончиков гвоздики.

Похожие рецепты
Ничего не найдено.