Кнедли с клубникой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, ванильный сахар, 2 стол. ложки сахара и половину сухарей. Все хорошо перемешать. Из творожной массы сформовать 12 больших лепешек.
-
Посыпать разделочную доску частью сухарей, выложить творожные лепешки. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и аккуратно завернуть ягоду, делая из лепешки шарик — кнедлик.
-
Взбить оставшиеся 2 яйца, обмакнуть в них каждый шарик, а затем обвалять в сухарях. Вскипятить 2 л воды, добавить мяту, 2 стол. ложки сахара. Варить кнедлики, пока не всплывут.
-
Сделать соус. Отделить у 5 яиц желтки от белков. Распустить в сотейнике масло, добавить сливки, какао, затем ввести взбитые желтки. Постоянно помешивая, добавить крахмал, хорошо перемешать и снять с огня.