Французский десерт
Шоколадный мусс на черничном желе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сахар карамелизовать в сотейнике до золотистого цвета. Влить вино и лимонный сок. Добавить ягоды, накрыть крышкой и один раз довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и загустить черничную массу. Черничное желе разложить по 4 вазочкам.
-
Шоколад разломать и, добавив коньяк, расплавить на горячей водяной бане. С огня снять. Желток отделить от белка и взбить с 1 стол. ложкой сахара. Подмешать к остывшему шоколаду.
-
Отдельно взбить сливки и белок с 1 стол. ложкой сахара. Сначала к шоколаду подмешать взбитые сливки, затем — белок. Шоколадный мусс выложить на черничное желе, накрыть и поставить на 3 ч в холодильник.