Запеканка с лесными грибами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы очистить, нарезать толстыми ломтиками или пластинами. Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать, перетереть с солью. Цукини вымыть, очистить и нарезать ломтиками, посыпать солью и отставить.
-
В кастрюле растопить половину сливочного масла и обжаривать на нем лук до золотистого цвета. Добавить к нему чеснок, помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
-
На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить грибы, а затем при править солью и перцем по вкусу.
-
На другой сковороде разогреть растительное масло и выложить цукини. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Духовку разогреть до 180°. В форму выло жить слоями цукини, смазывая каждый слой томатным соусом, грибы, полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5—10 мин.