Шоколадная пасха
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сметану выложить на чистую марлю и положить под гнет или подвесить на 4–5 ч, чтобы стекла сыворотка. Горький шоколад натереть на терке.
-
Желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на горячей водяной бане.
-
Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Взбить и соединить с остывшей яично-сливочной массой и сметаной.
-
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, соединить с получившейся массой и взбить миксером. Добавить рубленый миндаль и хорошо перемешать.
-
Получившуюся массу выложить в пасочницу, выстланную марлей, и поставить под гнет на 24 ч. Готовую пасху опрокинуть на тарелку и осторожно снять пасочницу