Ореховая пасха
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свежий творог смешать со сливками и поместить под пресс на 24 ч. Затем сыворотку осторожно слить, творожную массу переложить в большую миску.
-
Подготовленный творог 2 раза протереть через частое сито. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
-
Яйца взбить миксером, поставить на горячую водяную баню, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения.
-
Яичную смесь снять с огня и дать хорошо остыть. Размягченное сливочное масло взбить миксером и соединить с остывшей яичной массой.
-
Миндаль измельчить в блендере, ввести в яично-масляную массу вместе с цедрой и соком лимона, добавить творог, пропущенный через сито, и все хорошо перемешать.
-
Пасочницу выстлать 2 слоями влажной марли. Переложить в нее получившуюся творожную массу, накрыть сверху концами марли и поместить под пресс на 24 ч.