Вишневый мусс
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Вишню вымыть, удалить плодоножки, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин, периодически помешивая.
-
Затем массу протереть через мелкое сито и удалить косточки. Вишневое пюре выложить в кастрюлю, добавить 3 стол. ложки сахара и 1 стол. ложку сока лимона. Довести до кипения и тонкой струйкой всыпать 2 стол. ложки манной крупы.
-
Варить на слабом огне, помешивая, 15 мин. Снять с огня и дать немного остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
-
Затем массу взбить миксером и разложить по креманкам и вазочкам. Убрать в холодильник на 1 ч. Украсить по желанию.