Суп "Весенний" с фрикадельками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Стебель сельдерея вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
-
В большой кастрюле нагреть растительное масло и подрумянить морковь. Добавить сельдерей, лук-порей и обжаривать все вместе 5 мин.
-
Капусту вымыть и нашинковать. В кастрюлю влить 2 л горячей воды и довести до кипения. Немного посолить, положить капусту и варить 5–7 мин.
-
С хлеба срезать корки, мякиш замочить в холодной воде. Оба вида лука мелко нарезать. Хлеб отжать, перемешать с мясом и луком. Посолить и поперчить.
-
Из получившегося фарша сформовать шарики, положить в бульон с овощами. Варить 10 мин после повторного закипания. Посолить и оставить на горячей плите на 10 мин.
-
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень и подать на стол.